当前位置: 首页 > 网络 > 正文

百度百科:     我们在很多博客或者网站留言,评论的时候会看到有的人 […]

百度百科:

    我们在很多博客或者网站留言,评论的时候会看到有的人头像很酷很个性化,但是这个博客和网站本身并没有提供设置头像的功能,感觉有点神奇,那么是怎么做到的呢?其实这是使用了Gravatar

是Globally Recognized Avatar的缩写,是Gravatar推出的一项服务,意为“全球通用头像”。如果在Gravatar的服务器上放置了你自己的头像,那么在任何支持Gravatar的blog或者留言本上留言时,只要提供你与这个头像关联的email地址,就能够显示出你的Gravatar头像来。

Gravatar的概念首先是在国外的独立wordpress博客中兴起的,当你到任何一个支持Gravatar的网站留言时,这个网站都就会根据你所提 供的Email地址为你显示出匹配的头像。当然,这个头像,是需要你事先到Gravatar的网站注册并上传的,否则,在这个网站上,就只会显示成一个默 认的头像…..

 

    虽然目前很多博友都喜欢使用第三方的评论插件,但当你在没有使用评论插件的博客站点上留言时,别人都有个很酷很个性化头像,而你只有个奇怪的默认头像,是不是让人觉得很小白。

目前Gravatar已被wordpress收购,网上申请Gravatar头像的博文资料都是之前的,因网站改版,之前的申请教程已不适合新手阅读,另外可能很多新手根本也不知道这个头像是怎么来的,所以这里再新写一篇关于Gravatar头像申请的教程。

 

首先打开Gravatar头像申请中文官网

http://cn.Gravatar.com/ 

由于网页加载了fonts.googleapis.com(谷歌字体库),所以国内打开较慢,等一会……实在无法忍受这速度了,登录了一台香港的vps操作,,,,,,

页面打开后,点击右下的“Create Your Own Gravatar”按钮。

image

输入相关信息

输入你常用的邮箱址、名称、密码(8个字符以上)等相关信息,点击“sign up”按钮提交。

XRQ}NY_~DF8B9O3WFAOS{$W

系统会自动发送一封确认邮件到你输入的邮箱。

确认申请

进入邮箱打开该邮件,点击“Activate Account”按钮。

image

进入如下页面,并点击“Sign in to Gravatar”按钮,登录到Gravatar。

image

添加头像图片

点击“Add one by clicking here!”进入上传图片页面。

 image

点击第一个图标按钮,并选择电脑中已制作好的头像图片,点击“Netx”按钮,上传图片。

image

之后进入图片编辑页面,点击“Crop and Finish!”按钮,

image进入“选择一个评级为你的Gravatar”页面,选择大写字母G的图标,全部完成。

 

提示:因本站开启了头像本地缓存,所以如果你在本页面测试,可能暂时不会显示头像。

本来申请个头像是件很简单的事,不过对于生活在和谐社会的我们却成了件高难的事。

———————————————————————————————————————–

    朋友,或许你设置完头像后你的博客的头像却依旧破图,那是因为天朝被天朝墙了,没事,装个缓存插件GravatarLocalCache就好了,

在安装插件处搜索,

image

安装此插件后启用,

image

image

刷新后即可显示出头像。

——————————————————————————————————–

再或者你不想用此方法,还可以用插件自定义头像,

  1. WP User Avatar插件解决头像问题

    WP User Avatar这个插件是允许用户使用媒体库里的图片作为头像的,同时提供了关闭Gravatar功能。这是一个免费插件,大家可以在wordpress后台的插件里搜索安装。下面笔者使用本站汉化版来讲解一下使用版本。

    1、首先在插件安装搜索安装WP User Avatar并激活这个插件。

    这时您会看到wordpress菜单中有一个头像菜单。然后点设置:

    wordpress头像不显示及拖慢网站解决办法

  2. 2、设置WP User Avatar

    首先我们要关闭Gravatar头像,并勾选显示头像,如果允许贡献者和订阅者上传头像,也勾选。勾选之后还有允许上传头像尺寸设置。如下图:

    wordpress头像不显示及拖慢网站解决办法

  3.  

    3、用户如何上传自己的头像

    在后台点用户-我的个人资料,然后就可以看到上传头像了。

    CkDebug_追逐梦想,关注互联网安全

本文固定链接: https://blog.050k.com/?p=105 | LseKit's Blog

WordPress申请Gravatar以及自定义头像小谈:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter